Política de Privacidade

O CDE – Clube Desportivo Estrela garante aos seus sócios, atletas, encarregados de educação, colaboradores e demais utilizadores do website e outras plataformas digitais, o respeito pela sua privacidade, adotando as medidas necessárias para proteger os seus dados pessoais.

Responsável pelo tratamento dos dados

O CDE – Clube Desportivo Estrela é o responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais que forem recolhidos durante a utilização e/ou registo no website e outras plataformas digitais do Clube, bem como através de fichas de inscrição na secretaria do Clube

O titular dos dados tem direito de acesso, retificação, limitação, oposição, portabilidade, anonimização e eliminação dos seus dados pessoais, o que poderá ser feito para o seguinte endereço no Estádio José Gomes, Rua D. José I, 2720-175 Amadora, bem como o direito de reclamação junto da autoridade de controlo, Comissão Nacional de Proteção de Dados. O titular dos dados tem o direito de revogar, a qualquer momento, o consentimento dado para o tratamento. A revogação do consentimento não afeta a legalidade do processamento de dados efetuado de acordo com o mesmo, até à data da respetiva revogação.

Finalidades do tratamento

A recolha dos dados pessoais tem por finalidade a gestão da relação com os seus atletas, encarregados de educação, sócios, colaboradores e demais utilizadores das plataformas digitais do Clube.

Genericamente os dados pessoais são utilizados na prestação de serviços como:

  • pagamento de quotas de sócios e de mensalidades de atletas;
  • gestão e fornecimento de produtos e artigos da loja do clube;
  • adaptação de serviços às necessidades e interesses dos seus atletas, encarregados de educação, sócios e demais colaboradores;
  • ações de informação, marketing, em particular o envio de comunicações não solicitadas para fins de marketing direto designadamente através da utilização de sistemas automatizados de chamada e comunicação que não dependam da intervenção humana (aparelhos de chamada automática), de aparelhos de telecópia ou de correio eletrónico.

Quanto ao envio das comunicações eletrónicas não solicitadas veja as informações que se prestam em baixo.

Poderá no entanto disponibilizar-nos dados pessoais para outras finalidades, como sendo para os efeitos do envio de reclamações e sugestões, difusão de informações institucionais sobre o CDE – Clube Desportivo Estrela, dar a conhecer campanhas, promoções, publicidade e notícias sobre os produtos e/ou serviços do Clube, bem como para a realização de estudos de mercado e inquéritos de avaliação.

Para aceder a alguns dos serviços e informações a disponibilizar é obrigatório facultar os dados pedidos pois sem os mesmos é impossível prestar os serviços solicitados.

Destinatários dos dados pessoais

Os dados pessoais recolhidos destinam-se a ser utilizados pelo CDE – Clube Desportivo Estrela de acordo com as finalidades supra divulgadas podendo porém ser utilizados pelo Clube ou por empresas parceiras na prestação de serviços.

Direito de Acesso

Depois de se registar, o utilizador tem direito a aceder à informação sobre os seus dados, a retificá-la se não estiver correta, ou até apagá-la tudo nos termos do art.º 11.º da Lei 67/98 de 26 de Outubro.

Comunicações eletrónicas não solicitadas

Ao aceitar a presente Política de Privacidade está autorizar o CDE – Clube Desportivo Estrela de forma prévia e expressa a enviar comunicações não solicitadas para fins de marketing direto, designadamente através da utilização de sistemas automatizados de chamada e comunicação que não dependam da intervenção humana (aparelhos de chamada automática), de aparelhos de telecópia ou de correio eletrónico, incluindo SMS (serviços de mensagens curtas), EMS (serviços de mensagens melhoradas) MMS (serviços de mensagem multimédia) e outros tipos de aplicações similares.

Porém, poderá em qualquer momento – mesmo no momento da recolha – revogar tal autorização sem quaisquer custos ou consequências. Para esse efeito deverá enviar para o seguinte endereço no Estádio José Gomes, Rua D. José I, 2720-175 Amadora.

O CDE – Clube Desportivo Estrela enquanto fornecedor de determinado produto ou serviço, que tenha obtido dos seus sócios, adeptos ou público em geral, nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais, no contexto da venda de um produto ou serviço, as respetivas coordenadas eletrónicas de contacto, pode utilizá-las para fins de marketing direto dos seus próprios produtos ou serviços análogos aos transacionados, desde que garanta aos clientes em causa, clara e explicitamente, a possibilidade de recusarem, de forma gratuita e fácil, a utilização de tais coordenadas: no momento da respetiva recolha; por ocasião de cada mensagem, quando o cliente não tenha recusado inicialmente essa utilização.

Recolha de dados em redes abertas

Apesar dos esforços e mecanismos de segurança adotados pelo CDE – Clube Desportivo Estrela, tratando-se da recolha de dados em redes abertas, os seus dados pessoais podem circular na rede sem condições de segurança, correndo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

Condições gerais da prestação do serviço

O Website e outras plataformas digitais do CDE – Clube Desportivo Estrela mantêm um arquivo de informações eletrónico perfeitamente datado cuja leitura e interpretação nunca deve ser retirada do contexto ou abusivamente utilizada sem a devida citação da fonte, publicação, data de publicação e de acordo com as regras enunciadas no ponto “Utilização e reprodução da informação publicada”.

O Website e outras plataformas digitais do CDE – Clube Desportivo Estrela foram concebidos e são atualizados de forma a compatibilizar toda a informação no seu sítio com os sistemas operativos e programas de navegação na Internet mais populares no mercado e mais utilizados pelos consumidores.

O Clube reserva-se o direito de interromper ou suspender o acesso ao portal do CDE – Clube Desportivo Estrela, pelo período estritamente necessário e por quaisquer razões de ordem técnica, administrativa, de força maior ou outras.

Envio de mensagens para o website e outras plataformas digitais do CDE – Clube Desportivo Estrela

Qualquer comunicação ou mensagem enviada por correio eletrónico, transmissão de arquivos e ficheiros, inclusão de dados ou qualquer outra forma de comunicação não solicitada e, desde que não contenha instruções em contrário, será considerada não confidencial e livre de quaisquer restrições de uso.

Os utilizadores poderão ser convidados a participar em fóruns do CDE – Clube Desportivo Estrela com regras precisas e particulares destinadas a garantir o respeito e o bom-nome dos seus participantes.

Utilização e reprodução da informação publicada

Todo o conteúdo da informação recolhida pelo Clube, em fichas de inscrição, no website, redes sociais, ou por qualquer outra plataforma digital ou meio de comunicação, é protegido pela legislação portuguesa e comunitária aplicável, nomeadamente na área dos direitos de autor e direitos conexos, e direitos da propriedade industrial, não podendo ser utilizado, fora das condições admitidas e sem consentimento do CDE – Clube Desportivo Estrela.

Os artigos publicados online só podem ser reproduzidos para fins não comerciais ou não publicitários, desde que seja mencionada a fonte e a respetiva data de publicação.